Bandara yang menduduki peringkat ketujuh sebagai bandara paling sibuk untuk rute internasional ini benar-benar keren, lho, Kids. Betapa tidak, tak hanya sebagai tempat lepas landas dan mendarat pesawat saja, tapi juga terdapat taman dalam ruangan dan atraksi menarik, fasilitas ritel, restoran, dan hotel, di dalam satu atap, lho, Kids.
Ya! Jewel Changi Airport (Jewel), adalah sebuah destinasi wisata terbaru yang dilengkapi dengan air terjun dalam ruangan terbesar di dunia, akan dibuka secara resmi pada tanggal 17 April 2019. Jewel akan menjadi pusat destinasi gaya hidup multi dimensi di Singapura, yang akan menampilkan fasilitas all in one dengan menggabungkan ritel serta elemen alam dalam skala besar yang dilengkapi dengan atraksi unik, restoran, toko-toko ritel, dan hotel.
Kubah Jewel terbuat dari baja dan kaca akan menjadi pemandangan yang menarik perhatian para wisatawan yang terbang ke dan dari Singapura. Hanya dengan jarak tempuh selama 2 jam dari Jakarta, wisatawan dari Indonesia akan dapat melihat dan menikmati pengalaman terbaru dan rangkaian fasilitas saat tiba di Bandara Changi atau sebelum keberangkatan mereka dari Bandara Changi.
Mr. Ivan Tan, Group Senior Vice President, Corporate & Marketing Communications of Changi Airport Group mengatakan, “Bertempat strategis di tengah Bandara Changi, Jewel akan menjadi destinasi favorit bagi wisatawan, termasuk wisatawan Indonesia. Jewel akan menjadi atraksi ikonik yang dilengkapi dengan berbagai pengalaman liburan dan gaya hidup, serta aneka ragam spot foto yang dapat dipamerkan di Instagram. Jewel memperlihatkan bahwa bandara tak hanya menjadi tempat persinggahan untuk menunggu pesawat, tetapi juga menjadi destinasi wisata.

Untuk menambah daya tarik Bandara Changi sebagai pilihan tempat persinggahan, Jewel menyuguhkan fasilitas yang akan mempermudah perjalanan bagi wisatawan. Wisatawan yang singgah di Bandara Changi dapat mengunjungi Jewel dan menikmati persinggahan yang nyaman di YOTELAIR Singapore Changi Airport yang dilengkapi dengan 130 kamar dan fasilitas penyimpanan barang. Fasilitas early check-in juga tersedia bagi wisatawan dengan jadwal keberangkatan di malam dan dini hari dari Bandara Changi.
Selain itu, bertempat di dalam kubah kaca ikonik Jewel, terdapat hamparan tanaman hijau di antara atraksi dan fasilitas dalam ruangan yang juga dilengkapi dengan pendingin ruangan. Jewel terdiri dari sepuluh lantai, di mana lima lantai berada di area basement, dengan total area seluas 137,000 meter persegi.
Salah satu atraksi utama Jewel adalah taman dalam ruangan empat lantai bernama Forest Valley, yang dipenuhi dengan ribuan pohon, tanaman dan semak-semak, serta Rain Vortex setinggi 40 meter – yang diharapkan menjadi air terjun dalam ruangan tertinggi di dunia. Terletak di inti pusat kompleks, pemandangan megah ini akan memikat pengunjung dengan tampilan air terjunnya yang menakjubkan.
Di lantai teratas Jewel terdapat Canopy Park, sebuah taman dengan luas 14,000 meter persegi, menyuguhkan fasilitas bermain, taman, dan restoran. Di sini, pengunjung dapat mencoba melambungkan diri di area Walking Nets dengan tinggi 25 meter, berjalan di Canopy Bridge sepanjang 50 meter yang digantung setinggi 23 meter di atas permukaan tanah, meluncur di Discovery Slides, dan masih banyak lagi. Atraksi ini dirancang khusus untuk area taman dalam ruangan Jewel yang dapat dinikmati dalam segala kondisi cuaca. Cannopy Park ini akan resmi dibuka pada pertengahan 2019 nanti, ya, Kids.
(Foto : Dok. Jewel Changi Airport)