Siapa di antara kalian yang mengendarai sepeda jika pergi ke sekolah? Walau hanya menggunakan sepeda, kalian juga tetap harus menaati rambu-rambu lalu lintas, lho! Dengan demikian, kebiasaan baik tersebut akan terbawa hingga kalian besar nanti.

Tahu tidak Kids, penyebab utama terjadinya kecelakaan lalu lintas adalah kurangnya kesadaran pengendara akan tata tertib berlalu lintas dan juga kurangnya pemahaman akan rambu lalu lintas. Berdasarkan data dari website Korlantas Polri, jumlah kecelakaan lalu lintas hingga Juni 2017 masih tinggi. Pelanggar dari kalangan pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) menempati urutan kesatu, disusul oleh kalangan mahasiswa, dan pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Melihat kondisi yang sangat memprihatinkan tersebut, PT. TOTAL Oil Indonesia ingin ikut berperan dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas sejak usia dini. Khususnya di kalangan pelajar Sekolah Dasar (SD), agar kesadaran tersebut dapat mendarah daging dan menjadi kebiasaan yang baik ketika tumbuh besar kelak. Selain itu, mereka percaya bahwa pelajar SD juga akan memegang peran penting sebagai agen perubahan untuk berlalu lintas yang lebih baik ke depannya. Diharapkan dapat mengurangi jumlah kecelakaan di jalanan. Oleh karena itu, PT. TOTAL Oil Indonesia mengampanyekan “Saya Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas”.

Sebagai bagian dari program ini, para pelajar SD Al Azhar Syifa Budi Jakarta, mendapatkan penjelasan khusus seputar berlalu lintas yang baik dan aman. Mereka diajari berbagai hal praktis seputar keselamatan berlalu lintas. Seperti cara menyeberang jalan yang benar dan aman, pentingnya menggunakan helm bila berkendara menggunakan sepeda motor, mengenal tentang rambu-rambu lalu lintas yang ada di jalan, dan mengingatkan orangtua atau keluarga terdekat ketika berkendara agar berhenti jika melihat tanda lampu merah menyala.

“Kami ingin mengedukasi masyarakat sejak usia dini tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas. Dengan menyasar usia dini kami pun ingin mengenalkan arti pentingnya keselamatan berlalu lintas mulai dari pelajar SD dan kami harapkan nantinya mereka dapat menularkan kesadaran ini kepada orangtua, keluarga terdekat hingga  lingkungan mereka,” ujar Bapak Yordi Subekti, ​HSEQ Manager PT. TOTAL Oil Indonesia, yang ditemui di Taman Lalu Lintas Saka Bhayangkara Cibubur beberapa waktu lalu. (Retno)

 

​​

You may also like
Latest Posts from Majalahjustforkids.com

2 Comments

  1. wah, menarik sekali artikelnya. thanks.

  2. apa saja kegiatan yang di adakan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *