Kalian penggemar bolu, cake, atau roti panggang semacam croissant dan pie? Ada kabar baik, nih. Joe & Dough, jaringan kafe terkemuka dari Singapura, telah meluncurkan gerai pertama mereka di Indonesia.  Wah, ada apa saja di sana, ya?

Bila kamu dan keluargamu sedang berada di pusat perbelanjaan Plaza Indonesia, Jakarta, jangan lupa mampir ke gerai Joe & Dough di Lantai 2. Hari ini, Senin (29/10/18), pukul 13.00 WIB, Joe & Dough resmi membuka gerai pertamanya, lho!

Kata “Joe” sendiri dalam bahasa Inggris adalah istilah yang digunakan untuk menyebut secangkir kopi (a cup of Joe), sedangkan “Dough” mengacu pada rangkaian roti, kue cantik, serta kue kering yang tersaji di gerai.

Joe & Dough didirikan di Singapura 9 tahun lalu oleh sepasang suami istri, yakni Ibu Dawn Wee dan Bapak Damien Koh.  Hingga saat ini mereka telah memiliki 12 gerai di sana. Dan, gerai di Plaza Indonesia, Jakarta, adalah gerai pertama mereka di luar Singapura.

Aneka roti panggang atau daily bakes [Foto: Efa/JFK]
Nah, di Joe & Dough Plaza Indonesia, kalian bakal disambut dengan pajangan aneka roti dan kue dari balik etalase kaca yang tampak menggoda. Ada croissant, truffle, pie, cruffin (perpaduan dari croissant dengan muffin), hingga cake, bolu, dan tart.

Semua roti dan dan kue ini, menurut Ibu Dawn Wee, dibuat dari 100 persen mentega Perancis (French Butter) yang berkualitas tinggi. “Semua makanan di sini fresh  from the oven, alias baru. Jadi, kalau di etalase jumlahnya tinggal sedikit atau habis, kita langsung bikin lagi dan langsung kita isi (stok-nya),” ujar Marketing Communications Director, Joe & Dough, ini.

Bagi kamu penggemar kue manis, kalian mesti mencoba, deh, kue gaya rumahan ala Singapura. Namanya Gula Melaka Pandan. Teksturnya padat. Memiliki aroma dan rasa segar dari daun padan, dikombinasikan dengan manisnya gula melaka dan campuran kelapa kering.

Gula Melaka Pandan, bolu pandan ala Singapura [Foto: Efa/JFK]
Awalnya, kue cita rasa lokal ini hanya tersedia pada national day alias peringatan HUT Singapura tiap tanggal 9 Agustus. ‘Namun, ternyata banyak sekali konsumen yang menanyakan kue ini lagi. Akhirnya kita jadikan menu tetap, dan termasuk menu best seller  di Joe & Dough Singapura,” urai Ibu Dawn Wee.

Selain Gula Melaka Pandan, ia juga merekomendasikan The Ultimate Chocolate Cake untuk anak-anak. Kue cokelat ini, sangat yummy, deh, Kids. Lapisan manis cokelat-nya sangat pas di lidah, tidak terasa eneg. Kue ini disajikan hangat didampingi oleh satu sendok es krim. Jadi, kamu bisa merasakan perpaduan cokelat yang meleleh di mulut dengan segarnya es krim.

Bagi yang lebih suka roti panggang, kamu bisa memilih aneka croissant favorit kamu, mulai dari rasa cokelat putih, matcha, mentega, dan banyak lagi. Sementara untuk penyuka pie, cobain, deh, Apple Pie Cruffin. Gurihnya roti bercampur rasa manis dan segar dari apelnya, bakal bikin kamu ketagihan, deh, hehe.

Cruffin dan Croissant [Foto: Joe & Dough]
Sesuai namanya, yakni gerai kopi dan kue, Joe & Dough juga menyajikan aneka kopi Arabica premium dari Toraja, Jawa Barat, dan Samosir. Nah, kalau yang ini, cocok banget untuk Papa atau Mama. Ajak mereka untuk mencoba menu andalan lokal bernama JD Cookie Cup. Kamu yang bukan penikmat kopi, bisa mencicipi ‘cangkir’nya. Hahh??

Iya, Kids. Nanti, kopi akan disajikan di dalam wadah cookie (biskuit) berbentuk cangkir dengan lapisan cokelat di atasnya. Jadi, setelah kopinya habis, “cangkirnya” bisa dimakan. Gurih rasanya. Kalian juga bisa mencicipi kopi Papa dengan marshmallow panggang yang disajikan dalam menu tersebut. Pahit bercampur manis, klop!

JD Cookie Cup [ Foto: Efa/JFK]
Jangan khawatir, Joe & Dough tak hanya menyediakan aneka kopi. Ada pula berbagai varian rasa jus buah, teh, hingga susu kedela. Tak hanya itu, tersedia pula menu makanan utama seperti smoked salmon, crispy chicken, rendang ‘coney’ dog, hingga makanan ringan seperti nachos dari emping, hingga salad, dan banyak lagi.

Penasaran? Ajak keluargamu ke Plaza Indonesia. Pasalnya, mulai hari Senin 29 Oktober (13:00 WIB) hingga Minggu, 4 November 2018, ada pelayanan istimewa bagi 50 pelanggan pertama setiap harinya. Joe & Dough akan membagi-bagikan masing-masing 1 buah butter croissant gratis cukup dengan pembelian di gerai senilai berapa pun. Wah, asyik, ya?

 

You may also like
Latest Posts from Majalahjustforkids.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *