Campina luncurkan es krim premium Gold Ribbon di Java Jazz Festival

Kamu pecinta es krim? Kalau kamu beli es krim dalam kemasan ‘cup’, pasti minta sendoknya di kasir, bukan? Namun, bagi es krim keluaran Campina ini, kamu nggak perlu lagi melakukan itu. Bahkan, sendok ini punya kemampuan istimewa, loh!

Produsen es krim PT Campina Ice Cream Industry Tbk (Campina), meluncurkan varian es krim terbaru di kelas premium dengan nama ‘Gold
Ribbon’ pada Jumat (1/3/19) bertepatan dengan pembukaan perhelatan musik terbesar Indonesia, Java Jazz Festival 2019 di JIEXPO, Kemayoran, Jakarta.

Campina meluncurkan es krim premium Gold Ribbon di ajang Java Jazz Festival di JIEXPO, Kemayoran, Jakarta pada Jumat (1/03/19). Booth Gold Ribbon akan menemani pengunjung Java Jazz Festival selama 3 hari mulai tanggal 1-3 Maret 2019

Para Campina Lovers pasti tahu, pada 2016 lalu, Campina telah meluncurkan Happy Cow, varian es krim kemasan cup untuk usia anak sekolah dasar (7-12 tahun) yang kaya akan susu. Pada kemasan es krim tersebut, sendok berwarna merah terletak di belakang tutup kemasan, sehingga higienis dan memudahkan konsumen saat akan memakan es krim.

Nah, hal serupa diterapkan Campina pada kemasan cup es krim Gold Ribbon, namun dengan standar jauh lebih mewah, sesuai dengan target
yang dituju. Kalau Happy Cow dipersembahkan Campina untuk anak sekolah dasar, Gold Ribbon untuk Mama dan Papa. Es krim premium ini memang lebih menyasar kalangan anak muda milenial dan profesional di rentang usia 21- 45 tahun dengan gaya hidup modern, dinamis, dan aktif.

(kiri – kanan) Mustofa Saadji, Brand Manager Campina dan Dira Sugandi, penyanyi Jazz sedang mencoba es krim premium Campina ‘Gold Ribbon’. Sendok berubah warna menjadi pink begitu dicelupkan ke dalam es krim yang dingin

Namun, bukan berarti anak-anak maupun remaja seperti kamu tak boleh menikmatinya. Sebab, seperti kita tahu, es krim bisa dinikmati segala
usia. “Gold Ribbon khusus kami luncurkan untuk pasar es krim premium yang menawarkan rasa yang enak, dibuat dari bahan-bahan terbaik dan
hadir dalam kemasan unik yang memikat konsumen. Cocok untuk dinikmati
di mana dan kapan saja,” ujar Bapak Mustofa Saadji, Brand Manager Campina yang mengaku bahwa es krim ini telah melalui riset yang sangat
panjang sebelum diluncurkan, yakni sejak tahun 2011.

Sesuai kelasnya, Gold Ribbon dibalut dengan kemasan cup berbentuk kotak yang mewah. Tak hanya premium, kemasan juga unik karena ada
sendok berwarna putih terselip di dalam tutup kemasan. Istimewanya lagi, sendok ini bisa berubah warna menjadi merah muda (pink) apabila
dalam keadaan dingin.

Jadi, begitu kamu menyendokkan-nya ke dalam es krim yang dingin dan lembut ini, bagian sendok yang terkena es krim akan berubah menjadi
pink. Seperti sulap, ya, hehe…

Teknologi ini baru pertama kali ada di Indonesia, loh, dan dipelopori oleh Campina. “Jangan khawatir, sendok ini berbahan aman, kok, dan
tidak membahayakan. Perubahan warna ini sebagai indikator untuk mengetahui kualitas es krim apakah masih layak dan enak untuk
dikonsumsi atau tidak, sehingga konsumen juga menyadarinya. Kami pastikan, Gold Ribbon terbuat dari bahan dan material yang terbaik dan
aman,” tegas Bapak Mustofa.

Campina Luncurkan Es Krim Premium Gold Ribbon di Ajang Java Jazz Festival 2019
Es krim premium Gold Ribbon dalam kemasan cup hadir dengan 3 varian rasa yang lezat

Untuk memanjakan selera pecinta es krim, Gold Ribbon hadir dalam 3 varian rasa untuk kemasan cup, yakni Chocolate, Strawberry, serta
Cookies and Cream. “Untuk varian rasa stroberi, konsumen akan merasakan dan menemukan biji dan buah stroberi, jadi nggak akan kehilangan sensasinya. Kelembutan setiap varian rasa es krim Gold Ribbon terasa lumer di lidah dan tetap tinggal hingga suapan terakhir,” katanya.

Selain kemasan cup, ‘Gold Ribbon’ juga hadir dalam kemasan stick dengan varian rasa Cashew Nut. Es krim dengan rasa vanila yang lembut
ini dipadukan dengan sensasi crunchy dari cokelat dan cashew nut. Duh, bikin sulit untuk ditolak, deh!
“Cokelat, strawberry dan cashew nut merupakan favorit konsumen hingga kini. Bisa dibilang all time favorite. Sedangkan Cookies and Cream merupakan alternatif yang menggoda lidah bagi penikmat cookies namun dalam tekstur creamy yang lezat,” terang Bapak Mustofa.

Penyanyi Jazz Dira Sugandi yang juga turut hadir dalam acara peluncuran tersebut, mengaku sangat senang dan puas dengan 4 varian premium Campina ‘Gold Ribbon’ tersebut. “Aku itu pecinta es krim. Kalau makan es krim bisa mengubah mood, misalnya pas lagi capek, atau lagi PMS (sindrom pra-haid). Mood yang tadinya jelek bisa bagus lagi. Apalagi aku juga penyuka makanan manis ya, jadi klop,” ujar dia.

Es krim premium Gold Ribbon sudah tersedia di minimarket dan supermarket, bahkan bisa dipesan melalui store delivery service dari Campina di www.icecreamstore.co.id atau via Gofood dan grabfood. Untuk harga, Gold Ribbon kemasan cup dibanderol sekitar 20 ribu Rupiah, sementara untuk kemasan stick berkisar 13 – 15 ribu Rupiah.

“Kami berharap pecinta es krim dapat menikmati sensasi kelezatan es krim ini di mana saja dan kapan saja, sendiri, bersama teman, bersama
keluarga atau merayakan di saat-saat istimewa,” tutup Bapak Mustofa. (Foto: Efa & dok. Campina)

 

 

You may also like
Latest Posts from Majalahjustforkids.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *