Ternyata, bunga di Jepang bukan hanya sakura saja, lho! Ada pula bunga Hydrangea. Bunga berwarna biru dan merah muda cerah ini, bisa kalian temui ketika libur Lebaran nanti.

Melihat langsung bunga sakura adalah salah satu tujuan wisata ke Jepang. Namun, sayangnya musim sakura sudah berakhir pada saat libur Lebaran tahun ini. Sehingga tidak sedikit yang beranggapan bahwa bunga di Jepang sudah tidak ada yang bisa dinikmati lagi. Jangan khawatir Kids, selain sakura, Jepang juga memiliki bunga hydrangea, lho. Bunga ini dapat kalian nikmati pada bulan Juni nanti, bertepatan pada libur Lebaran tahun ini. Berikut adalah tempat-tempat bunga hydrangea di Kanagawa yang berjarak sekitar 1 jam dengan kereta dari Tokyo.

Hydrangea Train di Hakkeijima Sea Paradise

 

  1. Hakkeijima Yokohama. Hakkeijima Sea Paradise di Yokohama menyelenggarakan Festival Hydrangea Hakkeijima mulai dari 9 Juni sampai 1 Juli. Di sini terdapat 20.000 kuntum bunga hydrangea yang akan mekar. Jumlah ini merupakan yang terbanyak di Kanagawa. Hakkeijima Sea Paradise merupakan fasilitas rekreasi laut gabungan yang terdiri dari akuarium dan taman bermain. Di sini terdapat banyak tempat-tempat yang dapat dinikmati dengan nyaman bersama keluarga. Selama masa penyelenggaraan juga akan beroperasi Hydrangea Train. Kalian dapat mengelilingi fasilitas yang luas ini dengan menggunakan Hydrangea Train dan memandangi bunga hydrangea dengan nyaman dari kereta.
  2. Kamakura, Kota Tua Jepang. Kamakura adalah kota yang memiliki banyak kuil yang indah. Meigetsu-in yang dikenal dengan julukan “Kuil Hydrangea” adalah salah satu tempat yang memiliki beberapa ribu kuntum bunga hydrangea di dalam halamannya. Selain itu, ada Kuil Hase-dera yang terkenal karena memiliki banyak jenis bunga hydrangea. Terdapat lebih dari 2.500 kuntum dengan 40 jenis bunga hydrangea, sehingga pengunjung dapat menikmati berbagai bentuk dan warna bunga hydrangea. Tak hanya itu, di Kuil Hase-dera yang terletak di atas bukit ini, kalian dapat memandangi laut yang berada di bawahnya dari observatorium yang berada di halaman kuil. Di sini kalian juga bisa menyewa pakaian kimono lho, Kids.
  3. Hakone. Hakone merupakan tempat pemandian air panas terkenal di Jepang, kalian dapat naik Hakone Tozan Line untuk memandangi bunga hydrangea yang berada di sepanjang rel. Hakone Tozan Line memiliki rute mendaki gunung yang berangkat dari Stasiun Hakone-Yumoto dan rute menuruni gunung yang berangkat dari Stasiun Gora yang berada di arah sebaliknya. Pada tanggal 15 Juni – 8 Juli mulai pukul 18.30-22.00, kalian dapat menikmati bunga hydrangea yang diterangi oleh tata lampu di 6 titik jalur kereta, Kids. (Retno)

You may also like
Latest Posts from Majalahjustforkids.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *