Generasi Z, Asah Bakatmu di Erlangga Talent Week 2019 #IniBakatSaya

Kamu berbakat di bidang apa, Kids? Musik, tari, atau bahkan pidato? Temukan bakatmu dan asah dengan mengikuti kompetisi yang akan membantumu untuk berkembang.

Salah satu ajang kompetisi yang mewadahi bakat anak adalah Erlangga Talent Week (ETW) 2019. Ajang ini menyajikan berbagai aktivitas perlombaan, unjuk bakat dan kreativitas, hiburan, serta pameran buku pendidikan/referensi belajar/literasi bagi siswa, guru, orangtua dan masyarakat umum.

Setelah sukses digelar tahun lalu, penerbit Erlangga berkolaborasi dengan mitra utamanya Solidaritas Erlangga (SOGA) kembali menggelar ETW 2019.  Digelar dalam 2 acara, yaitu Road to ETW yang telah berlangsung sejak 1-4 Oktober 2019 di Main Atrium Lotte Shopping Avenue, Jakarta. Dan, dilanjutkan dengan acara pada 5-6 Oktober 2019 di Ciputra Artpreneur Theater, Jakarta..

Dikatakan oleh Bapak Arief Subahagiyo, Direktur Pemasaran Penerbit Erlangga, peserta ETW 22019 meningkat dari tahun lalu. “Sebagai gambaran, peserta  English Speech Contest mencapai 15 ribu peserta. Dan mereka berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Peserta terjauh berasal dari Nunukan, Kalimantan Utara,” katanya saat ditemui pada acara jumpa pers bertajuk “Peranan Orangtua dalam Mengembangkan dan Mengasah Bakat Anak generasi Z”, Rabu (02/10/19).

Generasi Z Indonesia (anak-anak yang lahir antara tahun 1995 – 2010), katanya, kurang mendapatkan kesempatan dan wadah yang baik untuk mengasah bakat. “Lewat Erlangga Talent Week, kami menyediakan wadah bagi mereka. Diharapkan dengan mengikuti event ini, anak-anak generasi Z dapat melatih disiplin, fokus, konsentrasi, serta mengembangkan minat mereka dan mampu memotivasi diri sendiri,” ujarnya.

Dalam ETW 2019, ada 4 kategori utama yang dilombakan, yakni Erlangga English Speech Contest tingkat SD, SMP, SMA, SMK sederajat, Modern Choir tingkat SD dan SMP sederajat, Traditional Dance tingkat SMA/K, dan Battle of The Band tingkat SMA/K, serta Perguruan Tinggi.

Ibu Vera Itabiliana, Psikolog Anak dan Remaja, yang turut hadir pada kesempatan tersebut menuturkan bahwa bakat itu harus kalian temukan, Kids. Untuk menemukan bakat, perlu proses. Jangan sungkan dan ragu untuk mencoba berbagai hal sampai akhirnya kalian bisa menemukan minat dan bakatmu di bidang apa.

Ada 3 tanda seorang anak berbakat pada sesuatu hal. “Pertama, anak nggak pernah lelah melakukan atau ngomongin  hal yang dia suka. Terus, saat dia melakukan kesukaannya, hasilnya sangat bagus, jauh melebihi anak-anak seusianya. Misalnya, anak suka gambar. Makanya gambarnya mungkin lebih bagus, lebih detail, dan warnanya lebih kompleks dan menarik. Lalu, anak juga bisa dikatakan berbakat pada suatu hal bila ia saat diajarkan suatu hal tersebut, anak lebih mudah mencerna atau melakukannya,” katanya.

Event Erlangga Talent Week 2019 merupakan penyelenggaraan kali ketujuh sejak tahun 2009.  Ajang ini dirangkai dengan berbagai macam kegiatan menarik yaitu dalam bentuk lomba (speech contest, traditional dance, modern choir, dan battle of the band), seminar dan talkshow bersama pakar dan selebriti, pameran buku dan alat tulis, dan acara hiburan dengan bintang tamu idola generasi Z saat ini: Rizky Febian dan Barasuara.

Tak hanya itu, pengunjung ETW 2019 juga akan dimanjakan dengan adanya food court, photo booth, dan toilet eksklusif.

Kalian ingin melihat anak-anak berbakat unjuk aksi dan belajar banyak hal dari mereka? Segera kunjungi Erlangga Talent Week di Lotte Shopping Avenue, Jakarta.

Foto: Ist

 

You may also like
Latest Posts from Majalahjustforkids.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *